Нам всем придётся превозмочь...

Нам всем придётся превозмочь
То, что боимся больше прочего.
Боишься ночи, будет ночь.
Боишься дали дома отчего,
Разлуки с ним, получишь даль.
Грустить боишься, жди печаль.
Боишься за жену? Она,
В итоге, будет неверна.
Боишься за друзей своих?
Так ты уже давно без них.
Коль одиночество - твой клин,
Останешься совсем один.
Боишься старости? Увы,
Состаришься вперёд молвы.
И страхи, что с приставкой "не",
Все испытаешь ты вполне:
Невозвратимость вновь и вновь
Изрядно будет портить кровь,
И станет страшною вдвойне
Грядущих неизвестность "не".
Что делать? Пращур у костра
Пытался победить свой страх
Священной жертвою, дитя,
Как мы премного лет спустя.
И тщетно. Неужель сей круг
Не разомкнуть? Готов ли, друг,
Ты справиться с его концом
И страху посмотреть в лицо,
И, наконец, увидеть то,
Что страх - твой собственный фантом?
Ты сам придумал эту боль.
Как быть с ней - выбор за тобой...


Рецензии
Отвратительная вещь - страхи, согласен. Ответ-то есть: любовь побеждает страх.
Это была загадка?

Павел Пименов   21.11.2015 01:41     Заявить о нарушении
А вот это каждый решает по-своему. Право выбора священно. В него даже Бог не вмешивается. Спасибо за Ваши комментарии! С уважением, Ольга Бельзер.

Ольга Бельзер   21.11.2015 03:26   Заявить о нарушении