Давно потух страстей вулкан

Давно потух страстей вулкан,
И сердце радость позабыло, -
Как будто в сети иль капкан
Оно случайно угодило.
И душу рвет опять тоска,
И мысли только о вчерашнем…
Ночь так убийственно тиха,
Что иногда бывает страшно!!

А монотонность дней зовет
С собой в однообразность жизни,
Где лишь печаль у входа ждет
Да вереница скучных мыслей!..

Как разорвать мне этот круг –
Круг одиночества и грусти?
Развеять как души испуг?
Когда же боль меня отпустит?

Увидеть снова краски дня
И ощутить всю прелесть жизни, -
Вот, что так важно для меня,
Что мне дороже разных истин!!
19-20.11.2015______________


Рецензии