Кому-то есть, кому-то нет

В стране моей чудесные дела.
Союз Советский канул без возврата.
И я себе представить не могла,
Как нам придётся выживать когда-то.

Нет денег на лечение детей,
Вот только руководству всё равно.
Есть деньги для продвинутых идей,
И все статьи расписаны давно.

Нет денег для врачей, учителей,
И цены на продукты рвутся ввысь.
Есть деньги депутатам всех мастей.
Ну, как же тут не крикнешь: «Зашибись»!

Нет денег нам на пенсию одну.
Работали и наша в чём вина?
Зато оплатим в Сирии войну.
Кому из нас она сейчас нужна?

Вся нация решила вымирать.
Приписками размножимся сейчас?
Мы будем Украине помогать
За то, что всей страной плюют на нас.

И правду мы не ищем много лет.
Сегодня ложь гарцует на коне.
Да, просто правды в этом мире нет,
И нет её в моей больной стране.


Рецензии
Светочка! Вот Это гражданская позиция!!! Прям ОППОЗИЦИЯ в чистом виде. Смело и
талантливо. А ГЛАВНОЕ-все правда. С уважением. Елена

Бобрякова Елена   20.11.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Светлана Фенапетова   20.11.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.