Угличской музыкальной школе

В звучаньи музыки мы слышим
Печаль и ненависть и стон любви...
В ней море жизни плещет, дышит:
Вот звон дождя, вот гром войны,
Победы глас и крик рожденья,
Журчание в лесу ручья,
И вздохи поля, песнь жалейки,
И трели утром соловья...

Всё композитор отражает в звуке,
Мелодии сплетая кружева,
В них вкладывая творческие муки,
Души волненье, радость бытия.
А воссоздать всё помогают
Оркестры, музыканты и певцы.
Они мелодии поют, играют...
Их слушаем всем сердцем мы.

Вот в этой школе музыки и пенья
Детишек учат понимать всю красоту,
Растят в них и хотенье и уменье
Наполнить музыкой пространства пустоту.
Здесь коллектив не безразличен.
Живёт он дружною семьёй.
И сообща и каждый лично,
Все вносят лепту - труд и опыт свой.

От сердца говорю: «Спасибо!»
А жизни  истину я вижу в том,
Что вы, творцы, культуры книгу
Достойно пополняете своим трудом!

      Фото из интернета


Рецензии