Русское разнотравье

Травушка-муравушка, полыни
Расцвели метёлками опять.
Отгоняя беды и уныние,
Ветер будет вейники качать
И, гуляя в травах на приволье
На туманной розовой заре,
Всколыхнёт волною многополье,
Искупает в росном серебре.

Мятлик с полевицей шелковистой
Королевским стелются ковром,
А дербенник плачет иволистный,
Как о самом близком и родном.
Так плакун-трава и появилась:
Там, где вся слезами залита
Дева Богородица молилась
О душе распятого Христа.

Ключ-трава, возможно, клад откроет,
Справится со злобой одолень.
Я травой любуюсь луговою
В ветреный обыкновенный день:
Прячутся шерстистые султаны
Средь бегущих серебристых волн.
Восхищаться я не перестану:
В разнотравье русское влюблён.


Рецензии
Прочитал несколько ваших стихотворений. Очень красивая , грустная пейзажная лирика. Мне понравилось.

Сергей Иванов 126   12.03.2022 11:43     Заявить о нарушении
Сергей! Я очень рада, что Вам понравились мои стихи.

Тома Сказова   12.03.2022 12:42   Заявить о нарушении