Непостоянство муз

Вчера казалось, -муза умерла,
Оставила меня совсем без чувств;
Без звуков радуги; без тонкого тепла
И ощущением: "я больше не вернусь!"

Закрыла плотно двери за собой;
На окнах шторы накрепко закрыла,
Чтоб холодок в душе и мир немой,
Всё забрала, и свет весь потушила!

И я стою одна ,- совсем нага,
Не слова написать, - не то,  чтоб строчки !
Боль ощущения: "не нужно мне тепла!"...
Внутри вселилось маленьким комочком...

Ан нет; из дальнего укромного угла
Внезапно снова жизнью засквозило....
И снова захотелось мне тепла,
И муза в окна бьется, чтоб впустила!
19.11.2015


Рецензии