Если река перестает стремиться к океану

Если река перестает стремиться к океану
И начинает во всем искать сплошные изъяны,
Ей остается одно – превратиться в болото:
Забыть ширь небес и ощущенье полета?..
И даже одинокий воин в поле – тоже  воин,
Он не сдается врагу, забыв о чести, без боя.
Пусть как морской песок велика темная сила,
Не сломлен дух – остальное вода, не могила…
                Сентябрь 2012г.


Рецензии
Слова от сердца, от души.

Шадрина Татьяна Александровна   22.12.2015 19:32     Заявить о нарушении