Если любишь - люби

         Если любишь – люби.
Если любишь – люби, не ищи оправданий,
Что не так посмотрели и время не то.
Век недолог любви, если он из признаний
Лишь одних состоит, как из вешних цветов.

Если любишь – люби, и твори без остатка,
Каждый миг освещая, как первый свой бал.
Нет похожих людей, жизнь твоя не перчатка,
Отступать не спеши и забудь про финал.

Если любишь – люби. Быстротечное лето –
Не заметишь, растает в листве сентября.
За дождями так трудно коснуться рассвета,
И замерзнуть так просто зимой, не любя.

Если любишь – люби! И не важно, что люди,
Скажут – время не трать, там одни миражи.
Грош цена той любви, если требовать будет;
Ты себе, что умеешь любить, докажи.

Если любишь – люби, не ищи оправданий,
Что не так посмотрели и время не то.
Век недолог любви, если он из признаний
Лишь одних состоит, как из вешних цветов.

Если любишь – люби…
                21 апреля 2012 г.


Рецензии