Я пойду босиком

Я пойду босиком по осенним лужам,
По осенней замшевой мгле.
И плевать мне на холод и стужу —
Я пройдусь босиком по золе.

И пройдусь я по водной глади,
Нога в ногу и не спеша.
И чуть-чуть наклонюсь погладить
Свет луны из златого ковша.

Я пойду босиком по пеплу —
Пеплу тысячной тысячи лет.
Но вряд ли станет известно свету,
Что опять родился поэт.

Я пройду всю мерзость мирскую,
Как летящий по ветру дым.
И свою я невинность смакуя,
Останусь миру навеки чужим.


Рецензии