Любовь рождается незримо

Любовь рождается незримо
В тиши рассвета, в час ночной…
От постороннего хранима
Покровом неба и мечтой.

Как зарождается, то тайна,
Печатей семь из сургуча.
Бывает: радостна, печальна,
Нежна, наивна, горяча…

На землю падает растеньем,
Под снегом красоту храня.
Весной бутоны в нетерпенье
Покажут сказочный наряд.

Промозглый дождь ее соратник,
Метели стоны не страшны
Мгновенья жизни – это праздник,
Когда не ведаешь войны.

И птицей ввысь вспорхнет надежда,
А может бабочкой от сна,
От долгой спячки безмятежной –
В обычный день придет весна.

Любовь рождается незримо
В тиши рассвета, в час ночной.
От постороннего хранима
Покровом неба и мечтой…
                6 марта 2012г.


Рецензии