Веселая вдовушка

Вдовья доля- печаль,
Лишь в ночи слезы лить.
Не найдя новой веры в душе
Сумрак в дне находить.
Ай, пенна ты волна;
Словно пиво к котле
Заливает меня до колен..

Сторонится людей, пляски век не плясать
Бесконечную пряжу, вить, сучить, да порвать..
На церковном дворе подаяние давать.
Слушать сладкую лож-
"В небеси будет ждать,
Средь святейших матрон..
Муженек в рай твой вхож"

И злословят соседки
"Вот она, благодетель,
Не успела еще траур снять
Как уже улыбается волнам.."
Ну а с этого что, право, глупые куры
Мне судьбу принимать,
Для которой я вроде как юна?

Вот кузнец-удалец..
Щеки жарко красны,
Под его молотком стонет даже металл,
Как же тут устоять
Коли нравится тоже махать,
Что мне тяжесть,
Отец говорил- будь мальчишкою,
То вышел бы славный амбал.

Говорит мне свекровь,
Вот воскрес бы твой муж-
В дом родной бы вернулся назад,
К безутешной вдове,
И конечно, на службу бы вскоре дал весть..
Чтоб пристроенным быть
(государственной службе поклон)
Но первее тебе б навалял
Чтобы думала только о браке...
Погоди, не серчай, вдовья доля..
Ты знаешь сама.
Так достойную будь чтоб не слышала я кривотолки...
И опять и опять...

В кузне снова аврал,
Все серпы,да подковы
И представьте, полуторный меч
Дорогущий заказ и тяжелый ..
Как же тут не помочь,
Не заточка, действительно новый..
Ах мечта, скину душный платок,
Оголю вмиг запревшие плечи...
Отвердеет походка, сверкающий взгляд
Вот теперь то с работою сладит..
Мой приятель кузнец,
Да похвалит, как кончит работу..
И вернет в перевязь..
Пригодилась подмога.

Окунусь быстро так в бодье,
Вдовья доля..надраться охота.
Скачет всадник на белом коне
Баба- бабой, подумает,
Что же..волнам тоже
Не знают числа.


Рецензии