Листая страницы времен...

Листая страницы времен,
Макая перо судьбы
В цветные чернила имен –
Историю пишем мы.

Порою заходим в тупик,
Безвыходным кажется он,
Рассвета коснется лишь блик
И явью становится сон.

За серыми тучами бед
Растает ночная мгла,
На сердце останется след,
Но главное, что б жила –

Надежда, расправив крыло.
Она отраженье небес;
И вера, что бедам назло
В эпоху живем мы чудес.

Но вряд ли заметит звезду
Бесцельно идущий в даль,
Упавшую с неба в листву,
В осеннюю пастораль. 
                18 сентября 2011г.


Рецензии