Головная боль

Всё голова моя дурная виновата -
то днём болит, а то и ночью,
то на погоду, то внуки пошалят
          а то и просто так...
Куда её девать такую?
          А я ведь умною слыла...
Я на работе все секреты знала,
за правду насмерть билась я,
а главное - я справедливою была.
В разумных, разумеется, пределах.
За сына я везде была горой,
          а прав или не прав,
в том после разбиралась.
Соседкам я всегда была судья,
подругам всем советы я давала,
          убогим (умственно)
я всем тёткам помогала.
Я всё всегда держала под контролем.
         Всем помогала я всегда.
И даже, если не просили.
А как же я должна была узнать,
         чем в каждом случае
всё дело завершится?
Я точно знала надо ли жениться,
         кому, на ком и для чего.
А, если недостойною была девица,
то я всегда на воду чистую
всех вывести могла.
         Знай наших!
Это вам не просто так...
И, если надо отстоять любое дело,
я все суды работой завалю.
         Я вам устрою!
Вы все хлопот не оберётесь
         и в деле вы моём,
как надо разберётесь.
Все будут делать так,
         как знаю я одна
Ведь я всегда во всём права!
Вот говорят, что будто скрытно злюсь.
Да, что вы, я их всех давно простила
        и даже, вроде всё забыла.
Но, если тронете меня, я не спущу.
        Я не такая.
Я всем их место укажу.
И вот ещё, что вам скажу:
"Молитесь по утрам и вечерам.
А вдруг Господь поможет вам".
И я молюсь, и так за всех прошу...
Но, что-то нету толку.
        В стране бардак.
Все люди хамы, негодяи.
Ну, почему Господь меня не слышит?
Наверное, срочнее есть дела...
Теперь вот опасаюсь я инсульта.
Ведь голова болит за всех и вся!
И сердце ноет по ночам,
       и вся душа в печали.


Рецензии