Заброшенный порт

Отслужил. Проржавел. Но по прежнему горд
А когда-то ведь резал он волны морей
Сколько в мире еще кораблей
Дом которых теперь заброшенный порт?

Никому не пригодная груда метала
Безымянный ржавеющий дом для медуз
Без души человека корабль стал хламом
На последний причал свой однажды взяв курс

А когда-то штурвал был в руках капитана
Он любил свой корабль, как любят детей
Моряк тот помог сотне тысяч людей
Вовремя быть в родных своих странах

Судно имя носило одного адмирала
Якорь падал в портах всех крупнейших морей
И в штормы и в штили корабль наш плавал
А теперь вот гниет средь других кораблей

Никто и не вспомнит былые заслуги
Только тот одинокий старик - капитан,
Все бы отдал за то, что бы вновь по волнам
Судно вели его крепкие руки

Его внуки стали значительно старше
По сравнению с визитом два года назад
Он хотел бы им просто рассказать как однажды...
Но вряд врядли увидит их родные глаза

.

Корабль наш вместо бескрайних морей
Ржавея стоит в одном из портов
Никогда, ни за что не оставляйте людей
Не позвольте родным быть за бортом



Рецензии