Танец страсти - пасодобль

Мужчина – тореро, женщина – бык, поверженный последним ударом.

Танец страсти и огня,
Укрощение строптивой.
Я – в руках твоих огонь,
Да, огонь неугасимый.

Ты – тореро, матадор
И с быком воюешь страстно,
Укрощая, побеждая,
Зная, как огнеопасна

Та тропа, где бой ведём
Мы с тобой сейчас вдвоём
За любовь на пораженье.
Знаю, выиграешь сраженье.

Завоюешь, но любя,
Победив, меня лаская.
Я умру подле тебя
На свободу отпуская

Свои старые пороки,
И ошибки, и обиды,
Я умру, но возвращусь
Столь невинной, непобитой,

Новой, словно исцелённой,
Окрылённой, молодой.
Воссияю в небе тёмном
Твоей чистою звездой.

Да, повержен бык тобою,
Но он к жизни возвращён.
Победил меня, не скрою,
Но теперь и ты спасён!

Защищён своей звездою,
Вновь зажегшейся во мне,
Я ушла, упав стрелою,
Я, как будто бы во сне,

В измерении незримом
Там, где чисто и светло.
Я тебе дарую святость,
Чищу мутное стекло.

Умерла я под тобою,
Распростёршись ниц лежу,
Став вечернею звездою
Снова в небо ухожу.

Ты иди вослед за мною,
Посвечу тебе лучом.
Танец страсти-пасодобль
Бьёт во мне сейчас ключом.

Да, я трепетна и страстна,
Как огонь в руках горю,
И тебе, мой неопасный,
Я сегодня стих дарю.

Стих – признанье пораженья :
Я тобой побеждена,
И горит тебе сияя
В небе полная луна.

Как полна и совершенна,
И округла и чиста,
Победив пороков тленье
Стала ясной Красота.


Рецензии