Кирпичи

           КИРПИЧИ
Льются с экрана потоки из серы,
Каждый прохожий сказать норовит:
Нет в жизни смысла, угасла и вера,
Ну, а любовь и подавно, смердит.

Все продается и труд только ценен
Там, где за это заплатят вдвойне;
Даже духовный в лавке разменян.
Нет и греха – послужить сатане.

В чреве ребенка убить не зазорно,
Будет во благо, чтоб меньше страдал.
Раньше бесчестие было позорным,
Модно теперь чтобы кто-то желал…

Так не должно быть!.. Тупик беспросветный –
В том то и суть, что ведет в никуда.
Словно окутал дым сигаретный
Этой заразой чумной города.

Есть ли спасение или вакцина?
Сотни вопросов и где взять ответ?
Вряд ли поможет тут медицина,
Будет вернее взглянуть на рассвет.

Да, на рассвет, что приходит за ночью,
В этом разгадка всего бытия.
Чтобы нам кто-то там не пророчил,
Что капитан не стоит у руля,

И наша жизнь, как корабль средь бури,
На острые скалы выбросит ночь.
Призраки тают в небесной лазури,
Стоит лишь сумрак в душе превозмочь.

Капля росы – как частица вселенной,
Жизни источник, в тандеме с песком
Может под солнцем стать, несомненно,
В деле полезным вполне, кирпичом.

Вы обжигаться не бойтесь лучами, -
Девушка так говорила одна:
В каменном теле, не зная печали,
Верит в любовь и надежду она.
                2 мая 2014г.


Рецензии