Птица счастья

         ПТИЦА СЧАСТЬЯ
                I
В багряную осень войду не спеша,
Закрою плотнее все в прошлое двери.
Как звёзды, не знаю, там судьбы вершат:
Я в их гороскопы не верю – не верю!

Есть много дорог, выбирай и ищи,
Заветную птицу, что Счастьем прозвали.
А если найдёшь – на судьбу не ропщи;
Сердца от любви очень часто сгорали…

             Припев:
Если тёмной ночью ты её найдёшь,
Затаив дыханье, с ветки не спугнёшь –
Загадай желание и коснись мечты!
Приложив старание,  всё сумеешь ты!

                II
Опять серый дождь не даёт мне уснуть,
И в танце не кружит листву шумный ветер.
Я ветку рябины на счастье сорву, -
И снова приснишься ты мне на рассвете.

Наверное, птица не в нашем краю,
Сейчас по лесам, тёмной ночью летает.
Ей место не здесь, а в небесном раю.
Но мы без нее цели в жизни теряем!..
              Припев 2 раза.


Рецензии