Подснежники

        ПОДСНЕЖНИКИ
                I
Вот и осень прошла стороной,
Сбросив листья в костер суеты.
Целый день ткёт зима с тишиной
Саван белый, вплетая мечты.

Шапки снежные в моде теперь
И цветы на стекле — белый рай!
Только в мир твой захлопнута дверь,
Но сказать не могу я «прощай»…

            Припев:
Замели пусть метели в лесу
Все пути, превратив реки в лёд,
Отыщу непременно весну –
И она время вспять повернёт.

Я подснежников целый букет
Соберу, знает сердце пароль.
Сквозь ветра, череду долгих лет,
Для тебя принесу их, Николь.

                II
Помню голубем письма твои
Белоснежным, влетали в мой дом.
В небесах зажигались огни,
Оставляя дела на потом.

Расстоянья стирались тогда –
Согревая весь мир до небес.
Нам казалось, так будет всегда,
Не закончится эра чудес.
           Припев.

                III
Ты ушла в край невиданных грёз,
В День Победы – надежду храня.
Намекая, что смерть не всерьёз,
Растворяясь в салюте огня.

Все границы стирая миров,
Вести шлёшь с облаками мечты.
И земля сбросит снежный покров
Там, в лесу, распустились цветы!
           Припев 2 раза


Рецензии