Ангелы

                АНГЕЛЫ
                I
Шёл год сорок первый, враги наступали,
У нас под ногами горела земля.
Мы с каждым ударом кого-то теряли,
Но в вечность они уходили не зря.

В зарнице кровавой, где судьбы калечат,
Под ливнем из пуль – точно с неба сошли,
Два ангела в белом. Их хрупкие плечи
Немало солдат от беды сберегли.

          Припев:
Наденька, Варя, Светлана и Зоя...
Вместо духов – пыль и пепел земли.
Сколько ребят из последнего боя,
Вырвать у смерти вы снова смогли?

Рита, Танюша, Лариса и Мила —
Ваших имён не считала война.
Да, убивала, но дух не сломила.
Верой Россия – Любовью сильна!..

                II
Порою казалось, что нет нам спасенья:
Шли полчища вражьи свинцовой стеной.
Наверное, мы, заслужили прощенья,
Когда отстояли страну под Москвой.

Был ад беспросветный и кровь леденела,
От зверства фашистов дух веры угас.
И ангелы в белом – по чёрному мелом,
Спасали в минуты отчаянья нас.
                Припев.

                III
Душой пламенея, вы сил не жалели,
Дежуря без сна у постели солдат.
А русые косы от горя белели,
Глаза закрывая ушедшим в закат.

И вот сорок пятый – сиренью объятый!
Мы так его ждали, что слёз не унять!..
Пугать перестанут нас грома раскаты,
Ведь ангелы будут на страже стоять.
             Припев 2 раза


Рецензии