Быть птицей

    БЫТЬ ПТИЦЕЙ
Что вам мешает быть птицей?
Мы рождены для небес:
Счастья в ладонях напиться,
Тайны раскрыть всех чудес.

Вырвать из цепких объятий
Радость грядущего дня.
Пусть ты сегодня приятель,
Завтра, быть может, родня.

Как бы потом ни сложилось,
То, что имеешь – храни.
Чёрная кошка? Приснилось!
Если ж пришла, — накорми.

Тратя бесценное время,
За суетой торопясь,
Мы превращаемся в племя:
Сетуя, а не молясь…

Крылья теряют с рожденья
Силу свою, чистоту.
И не придет озаренье,
Если ценить пустоту.

Трудно поверить нам в это —
Неба коснуться рукой?!
Выплеснуть боль всю рассветам
И вдаль идти за мечтой.

Что вам мешает быть птицей?
Мы рождены для небес:
Счастья в ладонях напиться,
Тайны раскрыть всех чудес.             
               


Рецензии