К Святой Любви один лишь путь

навеяно «Синтрапелью» (поэма моей юной жены)

К Святой Любви один лишь путь –
Чрез отреченье от земного
Достичь небес когда-нибудь,
И нет к Любви пути иного.

Видны Любви предначертанья
Для жизней каждого из нас, -
Страшимся, бедные созданья,
Чтоб наш «светильник» не угас.

Любовь Святая бесконечна,
Как всё, что создано Творцом,
А малодушные беспечно

Её хотят украсть навечно,
Но перепуганы концом,
Где Зло с Добром на курсах встречных.


Рецензии