Ангелом

Если бы я был ангелом -
То непременно падшим.
Со страшными
Обрубками крыльев.

Обожающим позднего Вагнера
И раннего Блока.
Как сорока
Любящая блестящее стильно.

Бродил бы по земле,
Тенью, тянущейся за солнцем.
Питался стронцием
Чтобы во тьме светиться.

И чувствовал бы всех сильней.
Особенно - обиды жернов.
Ведь сам - жертва
Воли сильнейшего. Упавшая птица.

Если бы я был ангелом -
То непременно тёмным.
Неуёмным
В желаниях и действах.

Скрывающим, что ранен
В самую основу.
Словом,
Живущий на свой страх.

Любил бы лишь себя в отражениях
Глаз, на меня смотрящих влюблённо.
Снова и снова.
Заставляя испытывать неудобство

В мыслях и предложениях,
Высказанных вслух.
Сам бы был глух
К чужому душевному сиротству.

Если бы я был ангелом -
Я бы не любил бронзу.
Цвет солнца.
Света, которого меня лишили.

Серебро - вот что по рангу.
Быть вторым - предназначение.
Оттенение
Светлых ангелов мешанины.

Я не жалуюсь, что вы, отнюдь.
Быть вторым после Бога - моя суть.

17-18 ноября 2015 г.


Рецензии