бомжу Пусть не из бронзы ты отлит

бомжу
Пусть не из бронзы ты отлит,
Но с бронзовым отливом,
Пусть непострижен-непобрит,
Ты – местного розлива.

Ты расплодился в Год Собаки,
Что Год Свиньи нам принесёт?!
Ведёшь ты за помойки драки,
Тебя ничто уж не спасёт.

Хотя есть шанс и для тебя:
Коль как свинья жить перестанешь, -
Свою звезду с небес достанешь,
Возьмёшь за шиворот себя,

Да, встань на жизни пьедестал!
Ужель бомжом жить не устал?


Рецензии