Погодное

Мерзкая погода ноябрьского города Питера.
Дождь. И неизвестно, что по сути хуже –
Хлюпанье в ботинках или отсыревший под курткой свитер.
Забить бы на всё, отрастить жабры и поселиться в луже.

Вырастить хвост и межпальцевые перепонки.
Смыться с потоком в ливневую канализацию.
Найти себе там самку с таким же душевным тонким.
И основать с ней совершенно новую нацию.

Установить диктаторством свои порядки.
Естественно, такие, чтобы шли на благо народу.
Чтобы всем было в кайф.
Чтоб никто не знал эту гадкую,
Влажную ноябрьского города Питера погоду.

11 ноября 2015 г.


Рецензии