Про греку

Однажды некий пилигрим,
По совместительству быв греком,
Переправлялся через реку,
И по случайности один.

Так вот. Течение сносило.
Конь захромал и занемог.
Упал. Наш пилигрим, промок,
И встать из под коня нет силы.

Лежит, судьбу свою кляня.
Вода обоих обтекает.
В недоуменьи пребывает,
Как вылезти из под коня.

И видит вдруг, с горы летят,
Отнюдь, не ласточки, а раки.
Со свистом.  Видно забияки.
И греку покусать хотят.

Да что хотят. Нет. Цап за руку.
От боли подскочил наш грека,
За два прыжка покинул реку,
Оставив под конякой брюки.

За ним реку покинул конь,
Вода копытного взбодрила.
Вот так примерно это было.
Теперь обоих рак не тронь.


Рецензии