Заглянув в свою душу, как в зеркало

Заглянув в свою душу, как в зеркало,
И побыв сам с собой тэт-а-тэт,
Недовольный такою вот сверкою,
Недовольству нашёл свой ответ:

Дело в том, что узнав силу Божию,
Говорю я о Нём не всегда,
Тех, кто держит свой путь бездорожием,
К Богу я не зову, - вот беда!

Не пытаюсь искать оправдания
Я своей очерствевшей душе.
Исполняются все ожидания
Даже тех, кто смирился уже.

Заглянуть, мой друг, спеши
В глубь зеркальную души!


Рецензии