Так и завяжется, повяжется...

Берёзы белые
Ветвями сникшими,
Повисшими
И вдоль стволов
     нависшими

В погоду тихую
Светящуюся –
Светящиеся! –
Напомнили
Смиренную
Молящуюся жизнь –
Стоят в платочках ситцевых,
Кофтёнках
лёгких призрачных
И просят Господа
за жизнь.

И вдруг,
Отбросив все эмоции,
Блистая и шутя,
Над ними самолёт проносится,
Как дерзкое дитя.
И в дальней дали,
Зноем
выжженной,
Крестом горя,
Ракета на мгновенье высится,
Затем в господние уйдёт края.

Так и завяжется, повяжется
Невидимая крепнущая связь,
Минувшее – в грядущих днях.
Грядущее – в минувших днях.
Так и завяжется, повяжется…
14 августа 1989, 28.10.2012


Рецензии
Простовато и "переглаголено". Повисшими - нависшими в запевке полуботиночно. Но миленько
ЖМУ
В

Лесовик 2   20.11.2015 16:29     Заявить о нарушении