Ноль мыслей в голове

Ноль мыслей в голове.
И как это случилось?
Что в Таниной судьбе
Такое приключилось?
Упала глыба льда
С высокой крыши дома.
И Таня навсегда
Как будто нездорова.
То голова болит
От переутомления,
То ночь она не спит
До головокружения.
Не вылезти в окно,
Ни тряпкой пол помыть.
Твердит она одно:
"Болит, болит, болит".
Когда бы по утру
Проснувшись на заре,
Сходила бы к пруду
Ногами по росе,
Умылась бы водой
Прозрачной, как стекло,
Глядишь, и отпустило б
И стало б хорошо.
Но жизнь её течёт
В квартире городской.
И смыла нет идти
К пруду совсем босой.
И пруд здесь загрязнён:
Там слито все подряд...
А где-то на пруду
Деревья шелестят...
Быть может, будет шанс:
В деревне ночь поспать,
А утром по росе
До пруда добежать.
В рубашке до земли,
Развеяв волосья
Навстречу всем ветрам
Сияя и смеясь.


Рецензии