абстрактно желтое

в желтом доме желтеет
неверный свет
рядом в строй караулом
ряды дерев
мимо топал туда и обратно след
и багрово за горы стекала боль
пар клубился и плакал от слез слепой
вперевалку шел (шел и падал) снег
ало-розово вскриками
выл-горел
на земле изнывал
обожженный весь

и паслись покорно стада теней
проедая впадины (хруп да грызь)
дерева робели от наготы
и тряслись едва живы внутри
тряслись
и пыхтело сверху
и много ног
вновь топтало воздух спускаясь вниз
дом озябнув жался совсем впритык
к горизонту
прятался за кусты
слиться норовя в желтое пятно

в желтом доме неверный тоскливый свет
словно никого 
и в помине нет


Рецензии