Ещё вчера ждала, как звездопада...

Ещё вчера я отдала бы всё,
И вторила твои слова, как мантру!
Душой касаясь строк из фолианта
И чувствуя, как грудь теснит манто.

Ещё вчера ждала твоих шагов,
Как августовской ночью звездопада.
Да не услышала. А нынче мне не надо
Намёков на колючую любовь.

Исколоты все пальцы до крови
В знак благодарности за ласку и вниманье.
И кто осудит скромное желанье
Жить дальше, не познав твоей любви.

Я всё прошла в теченье этих лет,
Вдоль всей твоей незыблемой ограды,
И осознала - мне туда не надо,
Наткнувшись на табличку "входа нет".

Ты слишком долго разрушал мой храм,
Пытал аскезой и втыкал иголки...
На сердце стал невидимой наколкой...
И ноги не идут к твоим дверям.


Рецензии
Никто не приставляет, к виску, пистолет,
Ноги, к дверям, не идут... так и нет...
В этом месте, источник любви засох,
Быть может, в другом - будет ОК?!

Михаил Мартынов 2   20.04.2017 20:52     Заявить о нарушении
Он просто поменял русло))

Людмила Блаева   21.04.2017 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.