Рыжие

Последняя осени сказка -
Деревья стоят в неглиже…
Не золото, рыжая краска
Как сон догорает уже.

Разлилась по пням и оврагам,
Окрасила поле и лес,
Отшельникам и бродягам
Достался огня ее блеск.

И сколько их рыжих повсюду
Они не такие как все,
Им к счастью дорога и чуду
В одной пролегла полосе.

Им огненный цвет как отрада
Осенних восторженных дней.
Со всеми делить они рады,
Огонь рыжей масти своей.


Рецензии