И хочется - и колется...

Тебе и хочется – тебе и колется,
Ты – шаг вперед и два шага назад,
Не в центре ты себя, а на околице
Желаний, чувств...
Идешь как наугад...

Но хаотичность разочарованьем
Воздаст сторицей – 
И тогда вини
Себя за лень...
Опять ищи отчаянно
Тень от желаний напролет все дни...

Года... Живешь ты только отголосками...
А в чувствах видишь лишь одну себя –
Однообразными и безысходно плоскими
Станут они, поверь, чуть погодя.

Любовь покорна, счастлива, естественна,
Она не ждет и не глядит вперед,
Высокой бескорыстности тождественна,
Не думает о жизни, а живет.
20.11.15


Рецензии