Послушай, Че...

Из подсмотренного у Ю.Н.Горбачева и слегка
подредактированного мной.


Послушай, Че, уйдем подальше в джунгли,
взяв только "акаэмы" и мачете,
пока гитара им играет Джанго,
хоть не дописана поэма, все не в счет,
кроме того, что было здесь в Гаване,
где нам креолка бедрами качала...
В ночь свинтим, брат, с тобою на Гавайи,
чтоб в гамаках нас утро там встречало.

Вьетнамским долго болен ты напалмом,
Маркс выше Марса, островов Азорских!
Зависнем мы кокосами на пальмах,
чтоб любоваться, грудью стриптизерки.
Советский стрептоцид нам не поможет,
как и в ООН хрущевские ботинки...
Пусть суицид  стреляющего гложет,
наступит день и всем нам будет стыдно!

Знай Че, ты кончишь в боливийских Андах,
где нет таблеток от капитализма.
Ты станешь брендом, красотой для маек!
Поверь мне, Че, что большего трюизма
врагам твоим придумать невозможно.
Как фарс свободы — борода, беретка...
Но ты барбудос уж давно стреножен,
идеями борьбы ты скован крепко.

Вот если Сартр, ведомый злобным Марсом,
идею кинет под ацтекской пирамидой,
в коктейль из болеро, Бодлера, Маркса,
то он проймет оппортунизма гниду.
Будь Хо Ши Мин то, Мао ли брамин ли.
Напиток этот будет круче коки.
От нищеты, увы, бессилен аспирин.
Капитализм – сильней, чем гонококки.

Нас будут до костей съедать москиты.
Закусят нами разных СМИ пираньи.
Че, был ли толк, что побывал в Москве ты –
Порою кажется, что это только сны.
Дымит у Че гаванская сигара,
пока-что торжествуют гей-парады...
Буржуям мы небесной будем карой!
Мы рады, Че, что нам они не рады!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.