На живом атлАсе неба

На живом атласе неба
осень выткала сюжет,
вышить бы такой и мне бы
да подобной краски нет.
Нет такой палитры чудной
в кабинетной мастерской,
этой тени изумрудной
над границею морской,
этой лАковой пастэли
на раскидистых ветвях,
где разливами алеет
ликвидамбров звездопад...
Пара стройных кипарисов
прочертила неба высь;
златокудр, широк, неистов
плещет златом жёлтый лист,
то желтеющие кроны
ярким цветом манят взгляд,
собирая в купол звоны,
облаком златым горят.
Тихо нежатся под солнцем,
под его живым лучом...
Это водит за оконцем
осень авторским резцом...
А ты, лавр вечнозелёный,
почему в тени грустишь?
В лапах пальмовых стеснённый?
Всё спокойно. Ясно. Тишь.

                20.11.2015 г.


Рецензии
Очень понравилось! Непонятно только,что такое ликвидамбры?Может,цветы какие?С уважением.

Татьяна Альбакринова   13.04.2016 12:42     Заявить о нарушении
Ликвидамбр - это дерево с листочками звёздочками.

Татьяна Васильевна Мартынова   18.04.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.