мы за них помолимся и сгорим

Сколько же глупости, крашеной под гениальность, холодный разум, бесспорное первенство интеллекта. Я не люблю говорить на чужих диалектах, особенно на языке пафосных, бессмысленных фразок. Смотрю на этих горе-детей, которые в поиске наиактивнейшем сигарет и пива. И мне противно. Ужасно противно, что я в их глазах бестелесная тень.

Вот она жизнь! Твои цели, идеи, светлейшие из порывов гибнут в вьюнковом удушье мелочных лицемеров. И всегда перед вторым Фарадеем будет первым самоуверннный клоун, пустой и гиблый.

Мне не десять лет, не мне воевать с идиотами. Я теперь умею видеть тех, кто кует сам себе гробы. Только бы их оградить от тупой толпы, быть прослойкой газовой между жидким азотом и ладонями кровоточащими итинных Магдалин, Моисеев, Хритосов, праведнейших Отцов, если все бестолковые Пилаты будут - азот.

Мы за них помолимся.
И сгорим.

Только вот не на их огне.

/2015 год/


Рецензии