Сказки парижа

На мосту два силуэта
Ты и я стоим без света
Сказку вечер продолжая
Расскажу тебе родная...
Темнота легла в лощине
Полночь скачет по долине
 звёзд  бесчисленные орды
Волки вверх задрали морды
Воем просят чтоб луна
Им дала немножко сна
Низом стелются туманы
Едут лесом бусурманы
Сабли острые а рожи
Злы и с нашими не схожи
по течению реки
мчат в корытах дураки
Каждый держит по свече
Ворон чёрный на плече
Птицы крыльями взмахнут
Дураки вперёд плывут
Им плевать что людоеды
Жрут их часто на обеды
Дружно волны рассекая
Прут вперёд не унывая
И горланят что есть мочи
Песню глупую средь ночи
"Ой  вас мучает  забота
В вас ударила икота
Ох не плачьте не грустите
Дурака к себе пустите
Он умеет хохотать
Рот руками разрывать
Щёки дуть бурчать кишками
И на всех скрипеть зубами
Если скажите вы да
то дурак ответит два
Ну а если вы помрёте
То забудте о икоте"
Берегам бьёт в уши хор
Эхо прёт от дальних гор
Убегает мрак к рассвету
покидает тьма  планету
Бусурманы отступают
В плен неверных угоняют
Сожжена столица края
Следом мчится волчья стая
ох догонит их обоз
новым вдовам новых слёз...
В сказах наших страшно быть
веки пробуешь прикрыть
Мозг реальность отвергает
Но и вымесел пугает
Дураки плывут в тазах
Через мир в твоих глазах


Рецензии