Одна история

Она девчонкою была,
Когда султан ее заметил.
Красива очень и стройна,
И юный лик ее был светел.

Не знала жизнь она еще.
Не знала хитрости и боли,
Не жили ум и сердце споря,
Не ведала,что есть расчет.

Она султана так влекла,
То было видно не под лупой.
Доверчива и так мила,
И не считал ее он глупой.

Влюбилась дева всей душой.
Как мотылек в огонь упала.
Не видела,что мир большой
А жизнь любовь его давала.

Хоть очень гордою слыла,
Ему безмолвно подчинялась.
И по реке мечты плыла,
Которая любовью звалась.

Мечтала только лишь о нем,
Его ждала и днем и ночью.
Жизнь без него была лишь сном
Не чувствовала прочной почвы.

Она смотрела на него
Любовь светилась в каждом взгляде.
Он для нее был божеством,
Как солнца луч в прекрасном саде.

Устал от преданной любви.
Нашел предлог,чтобы не видеть.
Сказал:"Приду,ты не зови"
Он не хотел ее обидеть.

Решил немного подождет,
И все как сон,легко забудет.
А он захочет,так придет,
И все тогда,как раньше будет.

Любовь не может вечно ждать,
И честность в чувствах уважает.
Не сможешь ты ей плод отдать,
Коль дерево ты не сажаешь.


Рецензии