меж земной и небесной твердью

Меж земной и небесной твердью -
Горизонта далёкий плинтус -
Сучковатый, прибитый криво,
Словно плотник был пьян. Ползу я

К горизонту, клопом по стенке,
Сверху вниз - от зенита к смерти,
Успеваю увидеть солнце,
Но подумать о том, что это -

Мой мираж или просто ангел,
Охранявший меня от зрячих,
От охотников или, может
Это Некто, слепивший время

Из огня погасших вулканов,
Из моих перепетых песен
(С меркантильной, понятно, целью),
Возвышается надо мною.

Мне моя инфантильность чужда,
Но, оставшись без ясной цели,
Я стремлюсь к непонятным высям,
Поплатившись за всё душою.

Скоро небо сойдёт на землю,
Мне откроется путь в иное,
В те миры, где светило-Солнце,
В мир, где Бог, несомненно нужен.


Рецензии