Поздняя осень

Осень прощается холодно, слёзно
Озябший троллейбус лицо не закрыл
Единственный гость у окна одиозно
Озёрами-лужами вместе с ним плыл...

В холодное утро с другом вонзаясь,
Какие тут мысли? скорей пустота...
Рука по стеклу небесам покоряясь
Что-то вдруг чертит, буква не та...

Вдруг осенило, на что-то похоже
Теперь точно знаю, что допишу
Меня будто просит стекольная кожа,
Будто же сам я о том же прошу...

В утро вонзаясь, мокрый троллейбус
Говор вокзальный, потребная доля...
Я покидаю разгаданный ребус,
А он уезжает с надписью "Оля"...


Рецензии