Истина

Было маленькое дело,
Что-то вроде мастерской.
Я там "рулил" довольно смело,
И заботы никакой !!
Был по нраву бизнес свой,
На плаву, заказов вал !
Вёл его я с головой,
Но этот кризис, всё сорвал !!
Налоги выросли, кредиты,
Бизнес впал в прострацию.
И делу я сказал: "Иди ты!"
Подался в корпорацию !
По независящим причинам,
"С корабля попал на бал..!
И в системе мелким чином,
На работе прозябал !
И понял я..., пока живой :
Есть в мире истина одна,
Быть лучше мухи головой,
Чем где-то, попою слона !!!


Рецензии