Инферно

она, знакомая моя наверно,
глаза у чёрта забрала в инферно,
в её зрачках найдёшь огонь,
ты грейся, но вдали,  не тронь,
погибнешь слабый мотылёк,
их взгляд смертелен, жар жесток,
тоской по этому огню,
я ночью пьян и днём я пью,
взамен искал безчетных мук,
но только лёд и снег вокруг,
и только холод и металл,
в глубинах глаз чужих встречал,
и тосковал как только мог ,
придумать так, жестокий бог,
и только он сумел бы ,верно,
у сатаны, ступив в инферно ,
набрать углей для взгляда той,
кому молясь, я пьян тоской


Рецензии