Диалог ветра с деревом

Беседует с деревом ветер,
И клонит беднягу к земле,
Свои все вопросы отметил,
Рассказывая о судьбе.

На деревце зло все срывая,
Нещадно шатает его,
И как в никуда вопрошает:
Чего не хватает, чего?!

Я вольный, гуляю повсюду,
Лечу я куда захочу,
На юге недельку побуду,
На север потом полечу.

Я словно закован цепями
В свободу на этой земле,
Себе сам являюсь властями,
Лечу на своем я крыле.

И в самых заветных мечтаниях
Кто может сравниться со мной,
Мои все сбылись ожидания,
Я, в общем,  доволен судьбой?!

А дерево на издыхании
Лишь только успело сказать:
Зачем причиняешь страдания
Ты ближним опять и опять?!

То больно срываешь листочки,
То гонишь стремглав облака,
То рвешь небеса на кусочки -
Твоя беспощадна рука.

И ветер ослабил порывы,
Утих, будто вовсе исчез…
Пиар - весь ничтожный, фальшивый,
И разве имеет он вес?!

Своих достигая стремлений,
О чувствах других позабыл,
И в круговерти хотений
Собой одержимым он был.

Метался по белому свету,
Как мечется в клетке птенец,
И если б не дерево это,
Настал бы печальный конец.

Возможно исправиться ныне,
Пока предоставлен был шанс,
Чтоб больше в высоком порыве
Не оглушил резонанс.


Рецензии
Лена, очень хорошо отобразило
сущность двух героев стиха.
Спасибо! Мне понравилось!

Николай Решетнёв   21.11.2015 08:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алёна Изутина   21.11.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.