равнодушие

равнодушие сиплой старушкой смеется в сердце, говорит, мол, пиши про свою любовь, плачься и, это, приходи к огоньку погреться, когда до тебя дойдет то, что я столько лет объясняла на пальцах.
улыбается криво, пьет свой зеленый чай, заплетает в полотна тугие узлы нервов. за окном нет времени, вот просто нет: остановился май. хочется закричать, бросаться прохожим на шеи.
сколько же бесконечных зим я искал во всех смысл, истину и опору. а теперь один, потому что сам захотел быть один.
из друзей вырастают, враги становятся впору.

и ничто не тревожит, ничто не мешает дыханию, просто сломался цветной аппарат веры. закончились все эти спешки, поцелуи, мечты, мании.
моя сиплая бабушка открывает приветливо двери.
и всё.

синоптики в белых халатах похлопают по плечу, отправят домой: возрастной дурдом, ожидаются грозы.
идиоты с дипломами, грозы свое отпели давно, положили в коробочку черепную пепел, только и видели их - печали с нелепой походкой.

уходи память,
уходите стихи
уходите слезы.

здравствуй, товарищ, идущий вперед меня.
всего тебе лучшего.

а мне, пожалуйста, водки.

/2015 год/


Рецензии