Маме

Ты всегда говоришь, что я самая – самая,
Что мои горизонты на порядок выше,
Ты всегда доверяла, никогда не ругала,
Ты без слова, без взгляда все видишь и слышишь.

Ты меня понимаешь и знаешь до клеточки,
Я тебе и саму тебя напоминаю,
Когда ты была маленькой, юною девочкой,
Так горела, так верила и так мечтала.

Ты способна была плыть по миру играючи,
Самородки таланта в себе развивая,
Ты в работе, в труде, проводила дни до ночи,
Твоя воля пылает  не угасая.

И возможно ты стала бы ценным ученым,
Или пела на сцене или бизнес вела,
Мам, спасибо, за то роковое решение,
Мам, спасибо тебе, что меня родила.

Материнское сердце неумолимо,
Упуская возможности разных идей,
Отпустила ты все, что стало несовместимо,
И решила стать мамой, мамой моей!

Я люблю приезжать, хоть и редко бываю,
За привычным столом попивая чай,
Забывать о проблемах, с тобою болтая,
- «Вот мне снова пора, Мамуль, не скучай!»

Знаю, как меня любишь, как волнуешься часто,
За мои неудачи меня не винишь,
« Мам, спасибо, что так в меня веришь!
Что даешь мне надежду на лучшую жизнь!»

Я бегу  впопыхах за своими мечтами,
Чтоб успеть за двоих, за меня и тебя,
- « Мам, я обязательно кем-нибудь стану!»
Чтоб гордилась ты тем, что я дочка твоя.


Рецензии