Песнь Стража

Вьётся, вьётся Чёрный Ворон,
Круги режет высоко,
От беды оберегает
Землю Рода моего.

Порубежье охраняя,
Своим оком зрит в ночи.
Если ворог злой нагрянет,
Вран тревогу прокричит.

Калена стрела ударит,
В моё сердце попадёт,
Чёрный Ворон, мне из Прави*,
Живу-воду принесёт.

И поднимет Жива** Рода
Меня битву продолжать,
Ведь поставлен я на страже
Право жизни утверждать.

Вейся, вейся, Чёрный Ворон,
Над моею головой,
Ты союзник в бранном поле,
Мудрый Ворон, друг родной.

 * Правь – это место обиталища наших светлых Богов.
 Ворон — воплощение магии. Он — посланник великого учения, что рождено по ту сторону времени и пространства, эфира, из которого всё возникло и куда всё возвращается. Если племена проводили какие-нибудь церемонии, то ворон обязательно был их неотъемлемой частью. Он нёс энергию послания в то место, куда оно было послано. С помощью этой птицы можно лечить на расстоянии. Тот, кто прибегал к чёрной магии, должен был покормить ворона, так как он возвращает обратно негативную энергию источнику. Ворон — мастер равновесия, и почти во всём сохраняет строгий нейтралитет. Он может помочь вам изменить точку зрения, вселить в вас мужество, чтобы вы познали тайну. Цвет Ворона — чёрное отверстие в пространстве, проводящее энергию источника творения. Сине-чёрный цвет Ворона содержит радужность, которая говорит о волшебстве темноты, о переменчивости формы и пробуждении сознания. Посмотрите внимательно на его переливчатое оперение, как оно меняет форму и цвет. Всмотритесь в пустоту, чтобы найти ответы на свои вопросы.

 ** Универсальная, Космическая, Духовная, Божественная энергия, идущая из глубины Вселенной. У многих народов называют её по-разному: Прана, Ки, Чи, Ци и т.д. Наши Предки называли её Жива.

2015


Рецензии
"...Ты союзник в бранном поле,
Мудрый Ворон, друг родной." - !!!

Тот случай, когда привычные, казалось бы, представления о вОроне как предвестнике самого наихудшего, разлетаются прочь, потому как они, оказываются, ещё очень молодыми, по сравнению с далёким и несколько подзабытым великим прошлым.
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   30.03.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и особенно за отклик.
ЛЕО

Леонид Плетнёв   31.03.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.