Не Киев, нет...

Не Киев, нет.
Скорей бездомный призрак.
Тот Киев скрыт в потерянных годах.
Забыто имя. Отсидели тризну.
Тот Киев рассыпается во прах -
В одном ряду с Мазандераном, Троей,
Помпеями и Городом теней…
Кто нас простит, когда его отроют
Спустя каких-то триста тысяч дней?

Как будто время сдвинули назад.
Как будто мы во льду, и лед не тает…
Здесь снова думаешь, кому чего сказать.
За мнение здесь снова убивают.
Мой славный Киев, кто ж об этом думал?
Владимир Святославич, муж святой,
Глядит с холма печально и угрюмо
На Город под бандеровской пятой.

Сгущаются под небом злость и страх.
Здесь правят бал потомки полицаев…
Мой Город умирает на глазах,
И я своей вины не отрицаю.


Рецензии