Я слышал

Я слышал странные слова.
Они летели словно пуля:
Вот поседеет голова,
И жизнь тебе покажет дулю.
А я поверить в них не мог,
Я думал, мир чуть-чуть добрее.
Но кто-то там спустил курок,
Мои иллюзии развеяв.

Я видел странные черты
Давно ушедшего ребёнка.
Надежды пыхали мосты,
Наивность плавилась пелёнкой.
Я в те виденья не вникал,
Я думал, всё потом сотрётся.
Но кто-то всё в рулон скатал,
Сказав: «Однажды отрыгнётся».

И вот сейчас, когда пройдя
Совсем не лёгкую дорогу,
Я в своё прошлое глядя,
Всё понимаю понемногу.
Мы можем всё вокруг сменить,
Что не желаем, можем рушить.
Самих себя не победить,
И своё сердце надо слушать.


Рецензии