Первые шаржи зимы...

Кружево нежное, белое,
Ловко сплетает зима,
Первые шаржи несмелые,
Принарядила дома!

Выбелила порошею,
Там, где чернела земля,
Грянула гостьей непрошеной,
Осени дни отняла!

Ветки дерев оголенные,
В прошлом теперь листопад,
Утренним льдом облаченные,
Гроздья рябины блестят!

И воробьишки чирикают,
Чуя морозные дни,
Я ж наблюдаю с улыбкою,
Раннюю сказку зимы!

Фея в фате белоснежной,
Мне подмигнула шутя,
И подарила надежду,
Тайные мысли прочтя!

Ночью распишет узорами,
Темные окна домов,
И не найдешь под сугробами,
Осени прошлой следов!

Кружево нежное, белое,
Ловко сплетает зима,
Первые шаржи несмелые,
Принарядила дома!

20.11.15


Рецензии