Клинок

По земле ступаю твёрдо
Сердце яростно стучит
Разухабистый и гордый
Моя ненависть кипит
Друг ты мой клинок заветный
Видно неспроста
Сталь покрылась ржавью едкой
Чую холода

Ох не жаль мне вестового
Буду письма я писать
Никакой иной забавы
На войне нам не сыскать
Друг ты мой клинок лукавый
С ножнами простись
Торопись отведать славы
Да не промахнись

Прогневили чем-то Бога
Напоролись на врага
Чёрной кровью умывали
Свята Днепра берега
Мой клинок товарищ верный
Первый раз предал
Затупился обломился
Воевать устал

Льётся мёд вино играет
Песни пляски красота
А над ней душа порхает
Неприметная моя
Соловьи поют тоскливо
Тишина звенит
Мой клинок неторопливый
На стене висит


Рецензии
Да. Виновники победы обычно до неё не доживают.

Шевцов Дмитрий Валериевич   26.12.2019 08:33     Заявить о нарушении