Луна

                Ночью из-за длинных штор
                Наполняя мир загадкой
                Словно лучший в свете вор
                Пробиралась в дом украдкой

                Освещая себе путь
                Лучезарным, дивным светом
                Не желала отдохнуть
                Но исчезла пред рассветом

                Чтобы ночью вновь прийти
                Засиять на небе темном
                Снова в чей-то дом зайти
                В своем стиле очень скромном

                То ночное существо
                На Земле Луной зовется
                И какой-то волшебство
                От нее на землю льется


Рецензии